父兄コケがち
義母が、旦那に野菜を育ててみたいから庭を1部使って良いかと聞いてきたそうです。義両親の家からうちまでは車で2.30分の距離。
旦那は「庭は放置で使ってないから別にいいけど、(私)にも聞いてみる」と返事をしたそうです。
野菜を育てた経験がないのですが、野菜を育てるということは、毎日手入れが入りますよね?毎日義母が家に来たり、それか代わりに私が面倒を見ないといけなくなるということですよね?いずれにしても嫌です。
庭には鍵がなくても入れますが、私は育休中で基本毎日家にいるし、貸してしまったら定期的に来る口実ができて嫌です。今でも月3位来るのに。義実家も一軒家だからうちよりは狭いけど庭があるから、そこですればいいと思います。
旦那は深く考えて無さそう。私の親だったら、毎日こられたら嫌なはずなのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.107 雨天決行にブチ切れ
24/06/27 23:51:05
農家じゃ無い人の野菜作りって基本道楽だから割には合わないよ
苗も肥料も高いから旬の時期にその野菜買った方が安い
それでもやってみたいなら これでも買ってやれば?
千円位
返信
1件