• No.362 3日後に筋肉痛

24/06/29 00:22:04

うちの義母もあの手この手だったなぁ…。
    息子宅のガーデニングを忙しい嫁に代わってやってあげる!からはじまって
    (義母妹は関東~九州まで花木苗持参で娘の婚家の庭を改修しに行ったそう)
    ・勝手に果樹の苗を植える→実がなったら収穫しに来る気満々だった
    ・住み始めた当初から植えてあった柚子も勝手に収穫しに来る
    ・留守と知っててどこか開いてるサッシがないか力ずくで開けようとする
    ・孫の帰宅時間を狙って待ち伏せして一緒に上がり込もうとする
    ・義実家に行くと庭の花苗を持ち帰らせようとする
    ・その花の状況を見たい・お世話しに行ってあげる!を口実に押しかける
    ・BBQやろうと言っ生肉持ってきて、断ると肉が傷む!!と言ってゴネる
    ・アイス買ってきたから冷凍庫に入れさせて(何故か保冷バッグ使わない)
    ・コストコでピザ買ってきたから息子ちゃんちのオーブンで焼いて食べたい
    とまあストーカーのようでした。(ご近所さんが不審に思って連絡くれた。)

不思議と旦那が独身の頃は放任だったそうなのに…。
    気を付けて下さいね!!種だの苗だの押し付けられないように
    外出途中、熱中症になりそうだったから、休ませてもらおうと思ったとか
    汗をかいたからシャワーを借りようと思ったってこともありましたよ
    (その外出先から我が家に来るより、義実家の方がはるかに近いのに。)

知り合った当初から義母を毛嫌いしている訳じゃなかったんですが…。
    ・〇月〇日に会いましょうって予定を決めてから会うことができない
    ・不意に来る&長居する&好奇心からなのかタンスの中を開けて見る
    ・今から出かけちゃうので~!(だから帰ってください)が通用しない
    ・出かける用事があると言ってもお留守番しててあげる!になっちゃう
    ・こちらの予定は一切考慮しない
    ・関わり方が一方的すぎる

で、もう無理!と思いました。
    我が家の対処方法は24時間監視できる玄関モニタを設置して
    玄関ドアも顔認証のスマートドアに買い替えましたよ
    義母の姿を見かけたら居留守を使うか子供は図書館や塾の自習室に避難です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.366 白組優勝

24/06/29 06:12:54

>>362
    何か、なんとしてでも家に上がり込もうとする妖怪みたいなババアだね…。
    大変だったね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。