徒競走
中2の娘について相談です。娘と私と祖父母(私の両親)と4人で暮らしてます。両親から娘の無断外泊が増えてると聞いて問い詰めたところ「中学生なのに部屋がなく祖父母と同じ部屋で寝るのが無理。臭くて暑くて気持ち悪い。部屋を貸してくれてる人のところで寝たり勉強してる。そうしないと頭がおかしくなりそう」と言われ、部屋を貸してくれる人は誰か聞きましたが答えず。一人暮らしで学校で知り合った人ではないようで、慌ててスマホを解約しました。娘は「私の居場所を奪わないで!」と泣き叫んでましたがもうスマホを使わせることは出来ません。
最近は、もうスマホは無いはずなのに見覚えのない中学生にしては高価な物や服を持っていたり、行けるはずない場所(スタバやサイゼ)で食事をしたと言ってたり、恐ろしくてお金をもたせてないのに、なんだか様子がおかしいです。
門限は19時で、朝は6時から家を出て良いことにしていて、最近は6時〜19時ピッタリまで出てます。
学校は行ってるようですが担任には何も話しておらず、スクールカウンセラーを利用してるらしく、内容はプライバシー保護のため教えて貰えませんでした。
反抗期ってこんなものでしょうか?
私が知らないところで娘がどんどん変わっていくようで、怖いです。いつ頃落ち着くかなどアドバイスお願いします!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません