• No.74 アルプススタンド

24/08/26 13:12:52

旦那さんって普段はどんな人なんだろ。
    相手は生まれてたった4年の子どもだよ~、まだ人見知りや選り好みがある頃なのよ~って言って諭して理解できるタイプ?
    この件以外の事でも話し合いが出来る人?納得すれば態度を改める事が出来る人なのかな?今までの結婚生活で大体分かると思うんだが。
    それによって主さんが『旦那さんに寄り添う・機嫌伺いする』が有効な場合もあるし、ガチで諭した方がいい場合もあるわな。
    そこを見極めるしかないんと違うかな。
    場合によっては義父母も利用しないとね笑

ま、いずれにしてもさ。旦那が直接子どもに向き合ってないのがいかんよね。
    無視じゃなくて「嫌いって言われたらパパは悲しい。いやだな」ってガチで子どもに言えよって話だ。
    そういう肚が座ってないのよ。結局子どもに嫌われるのが怖いんだね。
    子どもだけじゃなくて旦那も育てなきゃいかんってシンドイな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。