• No.67 紅組優勝

24/07/05 08:49:50

あーうちの夫の若い頃そっくり!
    コミニュケーション下手な男なんだよね。夫婦2人の時は上手く行ってたけど子ども出来てから大変だった。夫が幼稚で。
    子どもとまとめて育てる感覚で接するしか無い。
    娘ちゃんと夫と、まずは別々にケア、フォロー。
    (以下、夫対策書きます)
    夫は傷ついたんだと思う、多分それを愚痴って『子どもなんてそんなもんだよ、俺だってさぁ……』と慰めてくれる友達とかいないタイプじゃない?
    うちはそう。
    だから私が『子どもなんてそんなもんだよ、あなたも傷ついたでしょう?私だって時々ママきらい!あっち行って!とか言われるよ』とか嘘も方便で夫に話す。無視しても聞いてるから相槌は期待しない。
    少し和んだら『ところであと何日くらいで機嫌治りそう?笑待ってるんだよね〜笑』と切り込む。
    向こうが折れるキッカケ作りというか。。

多分コミニュケーション苦手なだけで悪い人じゃないし、これからも子どもを巡って色々あると思うけど、一緒に頑張ろうね!

• No.71 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/07/05 09:57:38

>>67
    なんで旦那相手にそこまで気を遣わなきゃならないん?
    あなたの家庭は妻と娘は下僕なん?
    4歳児には嫌いって言われると悲しくなるからやめようねって教えて
    旦那は4歳児の謝罪を受け入れなかった時点でふざけるのも大概にしろよ?って怒鳴り付けてやらなきゃ今後も裸の王様状態じゃね?
    娘も勿論父親を尊敬しなくなるしそれでまた旦那は意固地になるし最悪の家庭だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 紅組優勝

24/07/05 10:09:02

>>71
    うちは息子2人、下僕じゃないけど幼少期は夫が子供っぽくて苦労した。けど頭悪くなければこういう失敗繰り返さないよ。学習すると思う。
    夫を怒鳴りつけて変わる夫なら、主もそうしてると思うのよ、かえってこじらすというか。
    それで逃げ帰る実家あるならいいけど、私には無かった。
    主、胃が痛いというしアドバイス欲しいと言うからウチの例を書いたけど、取り入れるかは主さんが決めること。色んなアドバイスあってもいんじゃないかな。
    夫を擁護してるんじゃないのよ、憎いけど現実的にウチが上手く回るにはこうしてるって話。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。