生まれた時から母乳拒否する赤ちゃん

匿名

リレー(靴脱げる)

24/06/26 11:06:30

先日出産した赤ちゃんが生まれた時から母乳を拒否して泣き叫ぶ子で、産院ではオムツ変えてから授乳するようにしつこく言われたからその通りにしてたら

ミルクが欲しくて泣き叫ばれながらオムツを変える。
その後母乳咥えるのを拒否して泣き叫ばれる。
やっと咥えても、うーうー唸られながらの授乳。いじめてるみたい。
片方5〜10分ずつは咥えさせてからミルクを飲ませてと指導されてたから、そのあとでやっとミルク。ここでやっと泣き止む。

ってやってたら疲れてしまって、退院してから三日だけ母乳を頑張ったけど、その後からミルクのみに逃げてしまった。
今で生後一ヶ月なんですが、後悔し始めて搾乳してみたら、退院時は30ml取れてた母乳がもう5mlくらいしか取れないようになってた。
それから毎日搾乳してるけど、量が増えないし、なんなら一切張らない。

吸わせてみても、相変わらず全力で手を突っ張って首をのけぞらせて嫌がって、無理やり咥えさせても一口吸ったら離すような有様で、もう多分これ無理なんだなって感じ。

それでもお腹は減ってるらしくてミルクが欲しくて泣くからもう仕方なくミルクを作ってあげてる。哺乳瓶ならすぐに咥えてむせるくらいの勢いで飲み始める。でも残す。作る量を減らしたら足りなくてすぐに泣き叫ぶから、捨ててでも多めに作ってあげるしかない。じゃないと回数が増えてしんどい。

搾乳した母乳を哺乳瓶に移し替えても、咥えた直後に「うえっ」って感じで哺乳瓶を離して唇から垂らしてくるから、吐いてるんだと思う。
クソまずいんだろうなって思うと泣けてくる。

相談でもなんでもないただの愚痴で申し訳ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 リレー(靴脱げる)

24/06/26 11:13:17

しかも産院でも一ヶ月検診でも先生や助産師さんに泣き声が元気、大きいといわれ、一ヶ月検診の病院の待合室にいた、よその子(同じく一ヶ月検診に来た赤ちゃん)のスマホいじいじパパに「うるさい」と言われるくらい泣き声がうるさい。
    赤ちゃんならともかく、大の大人がいちいち口に出してお気持ち表明してんじゃねぇよ。

• No.8 リレー(靴脱げる)

24/06/26 11:38:21

>>5
    細かい状況を書かなかった私が悪いから、書きますね。

診察の時に不快なことがあった+ミルクを飲んでから2時間以上経ってたのもあって赤ちゃんが泣き出した。
    待合室に戻ってすぐミルクを飲ませようと思って座ってから準備。
    隣に座ってたスマホいじいじが私が隣二人分空けて座ってたのに、立ち上がって向かいの椅子に移動「うるせー」発言。連れのママは「聞こえるよ」と小声でスマいじに注意。
    向かいの椅子に移動した程度で泣き声が聞こえなくなるわけねーし、ミルク用意してんのも見てわかるだろ。数分も待てねーのか?
    飲ませた途端にうちの子は黙った。
    口塞いでるんだからまぁ、そらそうよね笑

以上、たった数分の出来事でございました。
    ありがとうございました

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。