• No.23 組体操

24/06/27 13:52:30

コメントありがとうございます。
    幼稚園へ入園となると、再来年なので手術後1年たつかな?位になっていて子供の状態は簡単に言えば「普通の子供と同じ状態」になってる見込みです。
    体調管理で気をつける事(元々そんなにない)や制限もないですが入園時に相談?しておかないと入園出来ない、断られるとかある可能性があるのでしょうか?次通院しているなら申し込み時に報告は必須になるのかな?
    保育園申し込みは診断書が必要かは術後どの位や通院頻度で変わるので申込時にまた現状を教えて下さいと言われています。
    どちらに入園かで1番迷ってるのは子供が馴染めるかだったけどそこはあまり気にしなくてもいいのかな。
    私の住んでいる地域は働いていなくても求職中で申請可能で優先度は低いですが2・3歳児は0・1歳児より入園しやすい、途中入園も昔よりしやすくなっていると説明を受けました。
    子供の状態が落ち着いて、保育園でも幼稚園でも入園したら働きたいと考えていますが、今はどちらもそんなに変わらないで働けるよと聞いたのと、退職して現状専業、次働くのは時短パート希望なので保育園入園は厳しいだろうなと思うところもあり幼稚園、保育園で迷っています。
    3才て保育園行けなければ必然的に幼稚園ですよね?

• No.24 リレー(選手補欠)

24/06/27 15:22:01

>>23
    入学まで自宅保育の人もたまーにいる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。