子どもの熱って何日目まで様子見?

匿名

弁当マウント

24/06/23 17:40:04

3歳の子ども。
変な音の咳と38℃から始まり、いま4日目。
2日目に小児科でコロナ陰性、風邪とのことで解熱剤と喉の薬をもらいました。
咳はオットセイの声に近い音。

熱はすぐ下がるだろうと思っていたけど、なかなか下がりません。
2日目 38℃あるけど元気でご飯も食べる。
1回解熱剤を使いました。
3日目 36、37℃台まで下がり、咳は続いているものの食欲もあり動ける。
4日目 夜中にまた熱が上がり、つらそう。昼間も寝転がる。食欲あまりなし。39℃台が続き、解熱剤使用。

発熱は帰省中の出来事で、行った小児科は県外です。自宅近くの小児科にはまだ行っていません。
調べると4日目以上の熱は病院に…と書いてあるけどやっぱり行くべきでしょうか。

かかりつけには月曜は小児科医がいないので、他の小児科に行くか迷っています。(診てはくれるけど、心臓外科が得意の先生)

みなさんならどうしますか?
熱が上がってきているので、このままかかりつけ小児科がいる火曜まで待つか悩んでいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。