弁当マウント
義実家暮らしの50代の義兄@長男が自己都合で正社員を辞めてから1年も無職でした。
その後、パートで転職した職場は、簡単な資格を取れば正社員になれるそうで、それにチャレンジすると言っていた矢先に退職…。
次は週末だけ飲食店でバイトをはじめましたが、土日甥姪に会えなくなるからやっぱり働けないと言い出しました。
週3日、金土日の繁忙日だけ働く条件で採用されたのに日曜休みにするよう交渉するそうです。
我が家は中3の子がいて受験生なので、土日も塾や模試があって忙しいと伝えたんですが…。
独身なら正社員かパートでもフルで働けばいいのにと思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません