一生で一回しかしないソーラン節
こだわりはありますか?
浸水時間や水は濁らない程度に研ぐとか
氷いれる、火加減などなど。
おさけいれたりするって聞いたような
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~14件 ( 全14件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 大玉送り
24/06/20 07:55:09
炊飯器のグレードはケチらない
どんないい米も炊飯器が悪いと不味くなる
返信
No.2 しっぽ取り
24/06/20 07:55:09
お米がゆめぴりかで炊飯器が炎舞炊き
これだけでめちゃくちゃ美味しい
返信
No.3 白組優勝
24/06/20 07:56:48
ミ◯ビシの炊飯器は絶対に買わない。ってくらい
すぐ壊れるし不味い
返信
No.4 借り物競走(好きな人)
24/06/20 07:58:16
土鍋で炊く
返信
No.5 演舞
24/06/20 07:59:30
浸水時間は長くに前日からお水につけたら翌朝の9時にはごくうまスイッチだと時間かかるけどお酒少しだけ入れて焚くのいいかもね
返信
No.6 借り物競走(校長先生)
24/06/20 08:04:24
炭酸水入れてみたらおいしかった
返信
No.7 組体操
24/06/20 08:05:03
ゼラチン入れて炊く
返信
No.8 よさこい
24/06/20 08:07:56
炊飯用の土鍋で炊く。
浸水は冷蔵庫で6時間以上保管。ゆっくり冷たい水を吸わせてから炊く。
返信
1件
No.9 主 一生で一回しかしないソーラン節
24/06/20 08:08:51
うち炊飯器機割れてから土鍋。
長谷園の土鍋さんつかってる。
返信
No.10 主 一生で一回しかしないソーラン節
24/06/20 08:09:28
>>8
そんな冷やすの?浸水も。
返信
1件
No.11 横だけど
24/06/20 08:10:56
>>10
炊飯器で炊くなら必要ないよ。
返信
1件
No.12 主 一生で一回しかしないソーラン節
24/06/20 08:13:23
>>11
うち土鍋だからやってみる
返信
No.13 三輪車競走
24/06/20 08:17:04
あんまりご飯がおいしいとたくさん食べたくなっちゃうから、敢えて研いですぐ炊いてる
返信
1件
No.14 ドッジボール
24/06/20 08:21:04
>>13それならレスしなくていいんだよ。
返信