• No.8 障害物競争

24/06/19 21:30:10

若くてもダメなんだと思うよ。
    私も娘さんくらいの頃にちゃんと立場をもらって責任感と誇りをもって仕事をしていたけど、ある日オーナーや上司不在のときにクレーム対応が必要になって、そのときにいたメンバーの中でだと私が対応するしかないなと思って私が前に出たら「こんな子どもじゃなくて他に誰かいないの?」とその客から言われたよ。
    その客からは働き始めて2ヶ月くらいのおばちゃんのほうが私より偉い人に見えたらしく、おばちゃんに向かってずっと捲し立ててたわ。
    仕方ないから「ただいまオーナーを呼んできますのでこちらでお待ちいただけますか」と声かけても「なんでこんな小娘に私が言われなきゃいけないわけ?」とまったく話が通じなかったよ。
    その職場の中での仕事だけは把握できていても、社会の仕組みを知らないと通用しないし、やっぱ人生経験も必要だよねと思ったのを覚えてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 弁当マウント

24/06/19 22:41:26

>>8
    若いってだけで下に見られたり舐められるのって何か理不尽ですよね。
    そう言えば娘も仕事中、お客さんがすぐ近くに自分がいるのにスルーされて別の主婦パートに話しかけててショックだったと言ってた事があります。
    中年やお年寄りって何故か若い子に苦手意識がありますよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。