入れ替え制
正社員になろうと思ってたけど時給がちょっとよくなってしまって、社員になると一回給料は下がると思う。
特に資格があるとかではないし、今の職も次に活かせるものでもない。
今の職場で正社員へと何回か打診されたが子育てがあるからと断ってきた。
子供達も手が離れまた今回聞かれて給料がどのくらいになるか話し合った結果、時給換算すると今の方がいいねってなってしまった。
ボーナスも今の職場は寸志しかでないし、退職金もない。福利厚生はアルバイトもほぼ一緒。社員は自社株が持てるくらい。
こういう人正社員に拘らずアルバイトやパートのままでいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 宅配便リレー
24/06/18 23:31:05
前の会社も社員になる意味なかったから
ずっとバイト扱いだったよ笑
時給が良すぎて派遣のままいたこともある笑
返信
No.3 紅白優勝
24/06/18 23:09:56
>>2 ボーナスに関しては求人情報に前年度実績が載ってると思うし退職金制度についても有無くらいは載ってると思うけどなぁ。少なくともハロワの求人情報には載ってたよ。もし会社移る気が多少でもあるならハロワのサイトで求人情報いっぱい見られるから見てみては?良い条件の仕事が見つかるといいね。
返信
No.2 位置取り深夜行列
24/06/18 23:03:35
>>1今の会社だとほんと社員になる意味がないのでならないけど、他の会社行くにも、やっぱり月給で見ても少なくなりそう。
ボーナス、退職金は入ってみないと現状わからないし。
悩んじゃう。
返信
1件
No.1 紅白優勝
24/06/18 23:00:00
月収がバイトと比べなくちゃいけない程度なのにボーナスもなく退職金も出ないような会社で正社員をするほど自分を安売りするつもりはない。どうせ正社員になるならもっと自分にお金を出してくれるところに行くよ。会社変わるのが嫌で今のところに残りたいならバイトのままでいる。
返信
1件