- なんでも
- リレー
- 24/06/18 08:05:15
昨日セルフのそぼろ丼にしたらそぼろが残った
今日何にリメイクしたらいい?
そぼろは結構甘め
- 0 いいね
Pickup
昨日セルフのそぼろ丼にしたらそぼろが残った
今日何にリメイクしたらいい?
そぼろは結構甘め
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
コメントありがとうございます
何にリメイクするか決めました
にら、モヤシでスープ。
甘めだったら、コチュジャン足して。
レタスに包んで食べてもよし。
後はなすがあったら、麻婆茄子。
ケチャップ足して、ミートソース
坦々麺にリメイクしてる
ナス炒めてそぼろと混ぜ合わせて味噌を味見ながら少しずつ入れてナス味噌炒め
キャベツ人参ピーマンで回鍋肉
ポテトサラダ!
マッシュポテトみたくやわらかくしてレタスに乗っけるよ、自分。
お好みでブラックペッパーか粉チーズかって感じかな~。
冷やしうどんの具材にするかな私なら。
オムレツ
ミートソース
キーマカレー
サラダに乗せたらどうかな?
ポロポロ食べにくいのなら、生春巻きの具にしちゃう。
私は、冷やしぶっかけうどんの具にするの多い。
そぼろとネギだけなんだけどね。
後は、ジャガイモチンして、そぼろ、チーズでオーブン焼き。
>>19
本当はハンバーグにするつもりでした
でも面倒くさくなってそぼろに逃げてしまった
ジャガイモか里芋をプラスして「そぼろ餡掛け」にする
焼きうどんか焼きそばにトッピング
肉じゃが
カレー
お好み焼き
>>17
中3息子小6息子 イカやタコ好きだよ
>>14
ちょ笑
4人家族でなんでまた700gもそぼろを作ったの…
ハンバーグにしても余るレベルじゃん
私はいつもコロッケにしてるかな。
じゃがいもはレンシでチンで。
ボリュームある一品になるし美味しいと好評。
>>16
子供何歳?居酒屋さんみたいなごはんだね
>>15
うん 残った
それとイカの一夜干しも焼いた
>>14
それしか主食ないのに残すの?
昨日は卵8個スクランブルエッグ
そぼろには合い挽き肉700g
ピーマン8個トースターで焼いてトマト大2個のマリネ
白菜と油揚げのお味噌汁
4人家族 毎回作り過ぎる と言うか多目に作らないとなんか気落ち悪い
オムレツの具
ちょっと、そぼろが気になるわ
イシイのそぼろ買って来よう
他に書いてる人もいるけど、私も卵焼きかな
フライパンにそぼろを広げて目玉焼きにするのもいいね
ハムエッグじゃなく、そぼろエッグ
麻婆系 スープ キャベツと炒めて卵で包む 結構なんでもあり
とりあえず冷凍。またそぼろ丼の時に解凍。
そぼろ丼が食べたなってきた
炒り卵と合わせて二色丼がいいなー今夜作ろう
そして余ったらこのトピ参考にしてリメイクする笑
ありがとうございます
どれもいいですね
自分的には美味しく出来たと思ったのに大量に残ると不安になってしまう
コロッケの方向は?
じゃがいもと混ぜてパン粉乗せてトースターとか
もう少し濃い味付けして、生ピーマンに乗っけて食べる
おにぎりに入れても良いね
卵焼きに入れたい
味噌であえてレタスで巻く
チャーハン
冷奴
卵焼き
No.-
34
-
主です