仮装リレー
旦那が仕事で軽トラが必要(ゴミを捨てるらしい)だから私の知り合いとかで借りることできないか?と聞かれて会社で必要なら会社からお礼とかガソリン代とか出してくれるんでしょ?って話をすると会社で使うのにお礼などはこっちでするとのこと。
会社で使うならうちでお礼など用意するのはおかしいと言うと旦那は上司や同僚がご飯や場所にお菓子を置いてくれているからうちも何かしないといけないから今回はお金を出すとのこと。
なお軽トラを借りれそうな人はよくお世話になってる人なのでこれまでのお礼をするためにもお金を出すって言っています。
会社からお金を出すものじゃないのか、それにお世話になった時はちゃんとお礼をその都度しているし意味がわからないし今回のお礼と話が違うと思うけど?と聞くと個人で上司から請け負ったから会社からお金は出ないとのこと。
私は意味がわからないし、なぜ家計からお金を出さないといけないのか、分からないし、会社で使うならお礼はみんなでするもんじゃないのか?と聞いたけど、こんな細かいことでケチケチしてると徳が逃げて小さい人間になるって論点をそらされてしまいました。
流石にそれはおかしいからしないと言って喧嘩になったんですが、軽トラを借りるって話は断りました。
断ったのはおかしいでしょうか?
※補足ですが、元々ゴミの回収業者が見つからず(別の県外の部署にはちゃんといるそう)、自分たちで捨てていたそうだが量が増えたため軽トラを借りる話が出たらしい。
ちゃんとレンタカー会社に借りる手配をして、会計に申請すれば申請は通る可能性の方が高いそう。
申請しないのは上司もしないし、わざわざ申請するのがめんどくさいからだそう。
長文失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 仮装リレー
d38e0fc17d25c
24/06/17 16:05:18
>>1
ありがとうございます😭
会社のことなのになぜ自腹を切らないといけないのか…😂
返信