• No.6 二人三脚

24/06/17 14:33:56

>>2
    コメントありがとうございます。
    何度か言ったり話し合いはしてきました。
    例えばですが、送迎等で忙しくお風呂洗う時間がなく
    お風呂洗ってほしいと頼むとします。
    子供たちの就寝時間もあるので私としては頼んだ今やって欲しいのですが、旦那は自分のご飯を食べてから等言います。
    仕事終わりでご飯すぐ食べたいのも分かりますが、それを言うなら私だってまだ食べれていないし状況は同じです。
    ですが怒り出したり機嫌が悪くなってめんどくさいです。
    私は基本的になんでも子供を優先したいですが、旦那はそうではありません。

• No.10 しっぽ取り

24/06/17 14:44:16

>>6
    うちの旦那もなにもやらないので自分のキャパ考えて子供2人。そもそも家にすらいなかったけど。
    それで全部抱え込んで疲労ストレスで病気になり、やっと当番制でやるようになった。子供4人もいるのなら、子供にやってもらうのも手では。お風呂掃除なんて完成度求めなきゃ誰でもできる。うちは最後にお風呂入った人が掃除する。できることからやらせるといいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。