三姉妹 財産分与で揉めてるけど黙った方がいいの?

匿名

みんなでゴール

24/06/17 13:08:50

母親が三姉妹で名字をついだのは次女
あとから聞いたら、次女の子供3人(主のいとこ)の大学費用は全て母親の両親(私からすると祖父母)が全額支払ったそうな。
それを知らず、介護は実子でとなり三姉妹で平等に押し付けられた。最期は老人ホーム入れたんだけどその費用も三等分。
それで主母の実母(祖母)が亡くなり、受け継いだから次女が全てもらおうとしてるんだけど
母(長女)も妹(三女)も「まぁ継いだのは次女だから仕方ないよね」ってなってるんだけど
「それはちゃんとしっかり貰いなよ」と私がいうと、次女が大騒ぎ
「私がこの家を継いだんだ。婿養子に来てもらった気持ちなんてあんたには分からない」とかなんとか。「でも財産分与は平等だよねー」と私たち(孫たち)がいうと
「お前は部外者だ黙れ」と大揉め。母からも「あんたは黙ってなさい!!」と怒られたんだけど
黙ってた方がいいのかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。