鶏のさっぱり煮?すっぱ煮?

匿名

我が家の料理全集にナイ

SH901iC

06/02/14 09:08:12

酢を入れて煮るやつ?の作り方+分量教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.8 レシピ検索すると

    SH903i

    08/12/09 17:13:08

    お酢大量に使うけど、少なくしても十分さっぱりだったよ。ちなみに、私はチューブのにんにく入れるのが好き。

  • No.7 桃ンチョ

    KDDI-SN3B

    08/12/09 17:10:17

    あげ

  • No.6 はい

    N700i

    06/02/14 09:20:14

    水400、酢100、醤油60、酒45、砂糖大4
    これ4人分。具は鶏に好きな野菜。
    酢は黒酢が1番美味かったよ。
    ちなみに量は毎回適当です。
    多分、携帯から見れる味の素やキッコーマンサイトとかにも有るハズ。

  • No.5 山川

    D902i

    06/02/14 09:19:53

    みりんじゃなくて醤油だった

  • No.4 あげといたよー

    SH901iS

    06/02/14 09:19:35

  • 広告
  • No.3 山川

    D902i

    06/02/14 09:18:34

    我が家は
    手羽元10本に対して
    酢、みりん各100
    水200
    砂糖大5~6
    にんにく、しょうが少し

  • No.2 うん

    KDDI-CA31

    06/02/14 09:17:51

    サーチしたら沢山ある

  • No.1 昨日

    SH901iS

    06/02/14 09:16:16

    トピあったよ

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。