親友のクソ義母を追い返したいけど、やりすぎ?

匿名

紅組優勝

24/06/14 22:41:34

20年以上付き合いのある親友の義母が、話を聞く限り超クソで、1番親友が困ってるのがアポなし訪問。
よくママスタのマンガでもある0歳児の生活リズムガン無視でピンポン連打するらしく、人の悪口を言わない言えない親友がかなり参ってる。
そして義母に0歳児を任せようもんなら孫可愛さに口にチューしようとするから見張らないといけないから、なんの助けにもならないと。
旦那さんには何度伝えてもダメだったらしく、私が思うに頼りにならない人。

そこで思ったのが、私がアポなし凸してきたその義母に対して直接文句ってやろう!なんですが、さすがに全く関係のない私が言うのってでしゃばりですかね…?
まぁアポ無しだからいつ会うのかなんてわからないけど。

私自身、義理の家族がいないので苦労はしてませんが今の親友の環境があまりにも可哀想で仕方がない…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 とんちゃん鍋

24/06/14 22:54:00

親友の反応がまた微妙なところで…
    私に言って欲しいような雰囲気もあるし、あとのこと考えると…って感じ。
    旦那も何も言ってくれない→なら私が義母に迷惑だからやめてって言おうか?→いいの?!あーでもなぁ…って会話をした。

• No.9 とんちゃん鍋

24/06/14 22:57:07

>>5
    私も仕事あるから毎日は無理だけど、隠れ蓑としてウチにいるってことにしていいよって伝えようかな。
    でもピンポン連打をやめてほしいのに居留守を使わせたらもっと0歳児のお世話が大変になるかな…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。