• No.452 開会式

24/07/05 11:43:36

確かに義母は、義父が厳し過ぎた事もあり、旦那を擁護するような育て方をしてしまったと以前から話していました。その結果、奔放な性格になって実家に寄り付かず、どこで何をしているかも分からず親を幾度となく悩ませたけど、それも結婚してからは嘘のように落ち着いて、仕事も真面目に続けて、孫の顔まで見せに来てくれるようになったと、「全て主さんのお陰だから」と私に言ってくれました。
    旦那も旦那なりに家庭を守らなきゃとか、そういうプレッシャーはあったと思いますが、越えてはならない一線を越えて二つの家庭を壊した以上、私はもう許容できません。
    義母はもしかすると「許してやってはくれないか」と言ってくるかも知れません。応じない私と仲違いする事も無いとは言い切れません。
    みんな予想外の事態に直面して、今は思考も感情もチグハグになる時があるのかな、とも思うので、全てが収拾するまではあまり周りに翻弄されず、なすべき事を見失わないよう気を付けたいと思います。

今は心が弱ってつい何かに縋りそうになってしまう瞬間もあるのですが、皆さんからのアドバイスや忠告のお陰で立ち返る事ができています。心から、ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。