• No.50 匿名

24/07/26 03:23:48

障害持ちの我が子可愛さのあまりに園や周りに理解、配慮を求めすぎで敵を作りやすいところが、母親の性質的にひーぼんと似てる気がする。こういう言い方して悪いけどモンペ感というか
    ただひーぼんは冬春母ほど子供の実力以上に上を目指す感じではないけど

• No.51 しっぽ取り

24/07/26 05:16:40

>>50
    ひーぼんはそこまでのイメージないな。ヒナちゃん療育園週4でしょ?毎日2時位には帰ってくるだろうし、福祉を使わず家で面倒見てる方と思う。ゆいくんは普通級しか行けない、情緒級がないエリアだから、合理的配慮求めなければ不登校になるしかない。困ったら合理的配慮求めるしかない選択肢ないと思うかなー。合理的配慮が嫌なら情緒級作ってとしか親は言えない。
    はるちゃんは他に選択肢があるし、それを周囲に勧められても受け入れないから、迷惑がられてると思う。ひーぼんは割と人の意見聞くから、私の中では結構印象が違う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.52 一生で一回しかしないソーラン節

24/07/26 05:46:11

>>51
    ひーぼんは人の意見聞くっていうより、環境状況で仕方なくって感じがするけどなぁ
    子供の障害についてはある程度受け入れてるから、対応に違いが出るのかもね
    ただ、インスタのショートに学校の対応の愚痴?批判?を上げては消したりするから、危うい感じはあるよね
    学校の対応もそんなに悪くなかったり、合理的配慮以上の事を求めるから批判も少なくないし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。