これって差別なのでしょうか?

匿名

障害物競走

24/06/13 21:07:29

年中の息子がいます。
同じクラスの子で、指示も通らない、活動中ずっとフラフラしていたり、いきなり顔を近づけてきたり、人のものをいきなり奪う子がいます。
検査をしない方針と言っていて、『うちの子は普通ですから!!!』と先生に怒っているところを目撃しました…
この間の参観日に問題が起きたのですが、
いつも通りその子が隣の席の男の子の顔に顔を近づけていて、相手の子が『汚い!離れろ!』と怒ったら、『いじめだ!』と怒り出して、先生からも色々指摘されたことを『差別』と言い出しました。
先生も、『汚い』と言った男の子に注意をしていて、保護者も険悪なムード。
これって、検査して加配を付けない親が悪いと思うのですが、そう思うの差別なのでしょうか。

ちなみに我が子も、押されて転んだり、何度か被害にあっています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 障害物競走

24/06/13 21:24:01

>>2
    その子がいつもヨダレを垂らしているんです。(かなりの量)
    確かに私も汚いなの思ってしまいました…
    みなさんは他人のお子さんのヨダレがお洋服にたくさんついても気にしないのかな。
    顔を近づけるのも、子供らしさというより、異様な光景でした…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。