• No.222 富士山

24/06/12 22:33:58

仕事柄かな。
    ま、着けなくてもいいんだけど私はコロナ前からマスクして仕事してる。
    そしてコロナを経てからは着けて仕事するのが気遣い、みたいな感じかな。床屋だから。
    顔剃るときとか、剃られる方も剃る方も呼吸をお互い吸い込みがちだから。
    で、マスク着けたまま手空いた時に買い物行ったりしちゃうからさ。
    距離ある店に買い物行くなら途中でアチッ!あっマスク!って外すけど、歩いて数十秒とかのコンビニだと外すの忘れて行ったり。
    あとは、本当に自分が喉痛いとかクシャミ出るとかね。
    たとえ発熱してなくてもコロナじゃ無くてもインフルじゃ無くても、カラオケで歌い過ぎた後でも、喉痛かったり咳き込んだり声カスカスだったらマスクするよね。周りへの気遣いだよね。
    まぁ具合悪くなるまで着けていたい訳じゃないから、熱中症には気を付けてるよ。
    お心遣いありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。