• No.24 俵型おにぎり

24/06/12 08:58:57

子供の家事能力を心配するなら、結婚前に1人暮らししたかどうかの方が影響あると思うけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 隣の旦那は青い

24/06/12 09:39:35

>>24
    これはわかりすぎる。

彼氏は母親がいなくて父親と祖母と住んでた。
    母親は亡くなってるから良い思い出しかなくて、女に対しては自分の思い描くイメージしか持ってない。
    恋愛経験もそこそこでモテる人だったけど、結婚相手とは違う。
    祖母は孫が可愛くて、生活の面倒から何もかもお婆ちゃんがやってた。
    結婚の話しが出て、祖母と父親が苦労して大変だったから、俺は家庭を大事にするって言ってた。
    優しかったけど、漠然と不安になるタイプだった。

結婚したのは両親が共働きの夫。母親が公務員、父親は会社員。姉と妹がいて真ん中男。
    女の中で育ってきてるから、女に対して免疫あり。
    18歳から一人暮らしで、母親も仕事していたからわざわざ隣の県に住む大学生の息子に会いに来て世話をやくこともなかったみたい。
    結婚前までずっと一人暮らしだったから、家事も一通りできてやって当たり前。
    わざわざ「親が大変だったからとか、俺が協力するのが普通」とか言葉もない。
    そんなアピールもなく、乾燥機止まったって言えば洗濯機から飛び出して畳んでしまう。

一人暮らしの経験があって、きちんとできていた人は結婚に向いてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。