• No.114 リレー(逆走)

24/06/11 12:18:49

いい大人が数時間のことなんだから
    多少気を使ってもみんなで楽しめばいいのにと思うけど
    ママスタって義理の家族は何かと他人他人と言うけど私はそんなふうに思ったことないよ
    姉家族と言っても主さんのお子さんにとっては従兄弟のわけだし何故みんなで過ごすのがそんなにいけないのかわからない
    そういう貴重な時間をわがままで断るなんて
    子どもにとっていろんな大人に可愛がってもらった経験て大切だと思う
    主さんのお母さんがいい歳して子どもみたい
    私なら実親たしなめて説得するけど

• No.134 🏃‍♀️

24/06/11 12:27:36

>>114
    コミュ症には辛いのよ、そういう状況が…。
    下手な事しないようにしなきゃ、言わないようにしなきゃっていう気持ちだけでもうへとへと。
    義親までならなんとか大丈夫でも、その姉一家まで来るとなるともう、その瞬間から当日まで義姉さん達も来るって思い出した瞬間心臓バクバクだよ。
    何するわけでもないのにね 笑
    帰る時間が遅いと翌日にも疲れが抜けない。
    分かる人には分かってもらえると思うけど、そんな気軽に人と関われないのよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。