過保護、過干渉 へのコメント(No.88

• No.88 位置取り深夜行列

24/06/10 10:33:08

いるよねー
    パート仲間にも中2の男の子のママがいるけど、パート以外の時間は全て子供にくっついてる感じ。
    で、息子も休みの日は平気で仕事中に電話してくる。
    今だにレンジとかポットとか使わせないで、夏休みは朝からお弁当作ってる。
    前に急に学級閉鎖で早下校になった時に「お昼作らなきゃ!」って「冷食やカップラーメンないの?」って言ったら「レンジ使わせて熱くて落としたりヤケドするかもだから怖くて使わせられない!カップラーメンとか怖くない??」って慌てて昼休みに帰宅してた。
    やらせないからヤケドの心配あるんじゃないの??
    校外学習の日の前後3日間も母が休んで「予定あるの?」って聞いたら「準備とか、当日何かあったら迎えに行くとか、翌日は色々洗ったり」とか、母関係ないじゃん!
    遠出したら1日家で待機するの??
    スマホは禁止だからってGPS買ったとか、班は誰君と一緒だから良かったけど、バスの隣はうるさい子だから心配だとか、って仕事場で言ってて、アホらしくて聞いてらんない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 よさこい

24/06/10 10:41:12

>>88
    超過保護、過干渉の人いるよね。私も前一緒に働いてる人でいた。中3男子のママだったけど、泊まりの校外学習や修学旅行の時は荷物重いからと学校まで徒歩10分内の距離らしいけど自転車で送り迎えしたり、心配だからすぐ学校に電話しちゃうと言ってた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。