カテゴリ
急上昇
反抗期がひどい。対処法ってあるの?
バブルサッカー
24/06/09 14:36:33
良いよね?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/06/10 16:42:50
ふだんはキムチ入れてそー。
返信
24/06/10 16:42:14
雑煮に煮卵入れない。非常識な家庭
24/06/09 19:14:32
卵とナルトが揃うとラーメン感が凄いね! タンパク質たっぷりで良いよ
24/06/09 19:13:47
卵?と思ったけど きりたんぽ鍋の残り汁でお雑煮して、鶏のキンカン入ってたことあったな。
24/06/09 19:11:12
>>90 お雑煮になるともゆで卵も初めてみた。 美味しそうと思うけど。 私の地域は鶏肉と小松菜とかまぼこだけ。
24/06/09 18:59:42
お雑煮にゆで卵?笑
24/06/09 18:31:59
>>88 横ですが、なるとを珍しいと思う方が珍しいと思う
1件
24/06/09 18:29:37
卵の半熟具合がベスト、何分茹でましたか?水からですか?沸騰してからですか?
24/06/09 18:26:37
>>86お雑煮に普通はないんだよ。地域によって違うから。
24/06/09 18:25:45
卵もなるともみたことない ラーメンみたい
24/06/09 18:24:49
>>85 なるとは普通でしょ
24/06/09 18:01:13
なるととか玉子とかおもしろいね。食べてみたい。 雑煮文化たのしいよね。 私と旦那全然違ってて驚いたな。
24/06/09 17:54:16
>>79 8〜9分くらいじゃないかな。
24/06/09 17:52:02
>>82 東京だよ。
24/06/09 17:50:12
>>80 お主、東北出身だな?
24/06/09 17:45:53
お雑煮にたまごはいらん
24/06/09 17:43:28
私は好きじゃない。 卵じゃなくていくら乗せたい
24/06/09 17:32:34
>>76これは何分茹での卵?
24/06/09 17:29:50
煮卵?は初めて見たけど、なんでもありだよ 塩気のある汁に餅入ってればなんでもいい
24/06/09 17:22:42
>>30 熊本はこんなのじゃないよ、ふつうにおすましで作る 白みそ仕立ては関西でしょ お餅をきな粉につけるのは奈良だよ
24/06/09 17:17:34
私はこのくらいの茹で加減のたまご好きだし、なると久しく食べてないからちょっと食べてみたいな。 他には何が入ってるんだろう。
24/06/09 17:13:41
お雑煮はあちこちで文化違うから面白いよね。 全国のお雑煮が集まったフェスとかあれば行ってみたい。
24/06/09 17:10:58
卵はアレンジかな、珍しいよね うちはけんちん汁みたいなのに餅入れるスタイル
24/06/09 17:07:57
玉子は入れたくない シンプルに鶏肉、かまぼこ、三つ葉でいい ほんとはお餅だけでも!餅好き
24/06/09 17:05:59
>>61 奄美のお雑煮茹で卵入ってるよ
24/06/09 17:05:10
>>66 ここ見ると、意外となると入れる地域は多いんだね。なると入れるとお正月のお雑煮になる、って書いてるのもあるし。 自分のところが入れないからってありえないってのは言いすぎじゃない?それなら、うちは丸餅焼いて入れるけど、角餅入れるのはありえないって話だよ。
24/06/09 17:02:56
>>21 叩いてはいない。 ビックリしてるだけ。 あん餅を入れる所もあるくらいだから 今は何でもありかも。
24/06/09 16:58:50
味噌がいい。
24/06/09 16:58:06
茹で卵も安っぽいし お雑煮に鳴門はありえんw 普通高い蒲鉾でしょ
24/06/09 16:49:51
蒲鉾じゃなくてナルト?
24/06/09 16:46:25
https://www.jalan.net/news/article/126818/ このページ見ると、こんなお雑煮だったらまだ可愛いもんだなって思ったよ。これとかインパクトありすぎだよね。
24/06/09 16:45:59
こういうのは、お正月には食べたくないけど 普段のお昼ご飯には食べたい
24/06/09 16:29:06
ラーメンかと思った
24/06/09 16:28:13
しかし何故この時期にお雑煮ネタ?
24/06/09 16:27:58
>>19 このかまぼこかわいい!! 入ってたら嬉しいし、来年探してみるね。 ありがとう。 なると入れる家庭があってもいいじゃん。
24/06/09 16:26:44
お雑煮作ろうと、いろんねYouTube見たけど ゆで卵は、はじめて見た
24/06/09 16:21:10
>>47 ブリは焼いていないよ
24/06/09 16:20:07
卵入ってるの!? はじめてみたー。 でもおいしそー。うちでもやってみようかなぁ。
24/06/09 16:19:03
お雑煮って地域でこんなにも違うんだね
24/06/09 16:17:24
卵は初めて見たな〜。具沢山て確かに食べると美味しいけど、見た目的には具材が最小限の方が見た目は綺麗に見えるね。
24/06/09 16:14:40
ラーメン?
24/06/09 16:13:55
実家(東京)は、うずらの卵を入れるよ。切らずにそのまま。 すまし汁に青菜と焼いた角餅とかまぼこ、トッピングにヘギ柚子と結んだ三つ葉。 鶏肉は入れません。ものすごくさっぱり味で軽い。
24/06/09 16:13:47
ラーメンの具で作ったお吸い物みたい 主の家はお正月これなの?
24/06/09 15:52:30
あんこ餅入りの雑煮とか牡蠣入りの雑煮とか雑煮って地域色強くて面白いよね。 鳴門はたまに見るけどゆで卵は初めて見た。 そんなのあるんだと検索したら石原裕次郎の家の雑煮にゆで卵入ってたわ。
24/06/09 15:50:10
うちの地域のお雑煮はこういうの ほぐした焼き魚が入ってるの
24/06/09 15:48:18
ラーメンの代わりに餅入れた? 家族がいいなら何でもいいんじゃないの
24/06/09 15:47:43
>>43 自分とこと違うってだけで変じゃないよー! 美味しければ良いじゃん😆 具材と出汁のベースが気になったのはどんな味がするんだろーって単純な疑問😊
24/06/09 15:46:13
>>8 綺麗じゃないし、バランス悪い 三つ葉以外の野菜何? 切り方も変 個人の感想です
24/06/09 15:45:22
私は好みじゃない
24/06/09 15:44:57
>>45 えー、焼き魚入ってるのはヤダなー
1件~50件 ( 全96件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 23:27:50
9806
2
25/12/28 22:54:45
16
3
25/12/28 23:02:07
558080
4
25/12/28 23:16:53
61
5
25/12/28 23:27:31
47
25/12/28 23:23:56
0
25/12/28 23:31:06
10
25/12/28 23:07:44
25/12/28 23:27:19
25/12/28 22:56:05
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.96 🏃♀️
24/06/10 16:42:50
ふだんはキムチ入れてそー。
返信
No.95 🏃♀️
24/06/10 16:42:14
雑煮に煮卵入れない。非常識な家庭
返信
No.94 よくわからない来賓の人
24/06/09 19:14:32
卵とナルトが揃うとラーメン感が凄いね!
タンパク質たっぷりで良いよ
返信
No.93 開会式
24/06/09 19:13:47
卵?と思ったけど
きりたんぽ鍋の残り汁でお雑煮して、鶏のキンカン入ってたことあったな。
返信
No.92 弁当マウント
24/06/09 19:11:12
>>90
お雑煮になるともゆで卵も初めてみた。
美味しそうと思うけど。
私の地域は鶏肉と小松菜とかまぼこだけ。
返信
No.91 ムカデ競走
24/06/09 18:59:42
お雑煮にゆで卵?笑
返信
No.90 閉会式
24/06/09 18:31:59
>>88
横ですが、なるとを珍しいと思う方が珍しいと思う
返信
1件
No.89 演舞
24/06/09 18:29:37
卵の半熟具合がベスト、何分茹でましたか?水からですか?沸騰してからですか?
返信
No.88 晴天
24/06/09 18:26:37
>>86お雑煮に普通はないんだよ。地域によって違うから。
返信
1件
No.87 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/06/09 18:25:45
卵もなるともみたことない
ラーメンみたい
返信
No.86 ファストパス発行して
24/06/09 18:24:49
>>85
なるとは普通でしょ
返信
1件
No.85 晴天
24/06/09 18:01:13
なるととか玉子とかおもしろいね。食べてみたい。
雑煮文化たのしいよね。
私と旦那全然違ってて驚いたな。
返信
1件
No.84 応援合戦
24/06/09 17:54:16
>>79
8〜9分くらいじゃないかな。
返信
No.83 みんなでゴール
24/06/09 17:52:02
>>82
東京だよ。
返信
No.82 デカパン競走
24/06/09 17:50:12
>>80
お主、東北出身だな?
返信
1件
No.81 開会式(貧血)
24/06/09 17:45:53
お雑煮にたまごはいらん
返信
No.80 みんなでゴール
24/06/09 17:43:28
私は好きじゃない。
卵じゃなくていくら乗せたい
返信
1件
No.79 位置取り深夜行列
24/06/09 17:32:34
>>76これは何分茹での卵?
返信
1件
No.78 ドッジボール
24/06/09 17:29:50
煮卵?は初めて見たけど、なんでもありだよ
塩気のある汁に餅入ってればなんでもいい
返信
No.77 赤がんばれ 白がんばれ
24/06/09 17:22:42
>>30
熊本はこんなのじゃないよ、ふつうにおすましで作る
白みそ仕立ては関西でしょ
お餅をきな粉につけるのは奈良だよ
返信
No.76 応援合戦
24/06/09 17:17:34
私はこのくらいの茹で加減のたまご好きだし、なると久しく食べてないからちょっと食べてみたいな。
他には何が入ってるんだろう。
返信
1件
No.75 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/06/09 17:13:41
お雑煮はあちこちで文化違うから面白いよね。
全国のお雑煮が集まったフェスとかあれば行ってみたい。
返信
No.74 障害物競走
24/06/09 17:10:58
卵はアレンジかな、珍しいよね
うちはけんちん汁みたいなのに餅入れるスタイル
返信
No.73 🌞
24/06/09 17:07:57
玉子は入れたくない
シンプルに鶏肉、かまぼこ、三つ葉でいい
ほんとはお餅だけでも!餅好き
返信
No.72 みんなでゴール
24/06/09 17:05:59
>>61
奄美のお雑煮茹で卵入ってるよ
返信
No.71 体操着(忘れた)
24/06/09 17:05:10
>>66
ここ見ると、意外となると入れる地域は多いんだね。なると入れるとお正月のお雑煮になる、って書いてるのもあるし。
自分のところが入れないからってありえないってのは言いすぎじゃない?それなら、うちは丸餅焼いて入れるけど、角餅入れるのはありえないって話だよ。
返信
No.70 転倒するお父さん
24/06/09 17:02:56
>>21
叩いてはいない。
ビックリしてるだけ。
あん餅を入れる所もあるくらいだから
今は何でもありかも。
返信
No.69 三輪車競走
24/06/09 16:58:50
味噌がいい。
返信
No.68 紅白帽忘れ
24/06/09 16:58:06
茹で卵も安っぽいし
お雑煮に鳴門はありえんw
普通高い蒲鉾でしょ
返信
No.67 バブルサッカー
24/06/09 16:49:51
蒲鉾じゃなくてナルト?
返信
No.66 デカパン競走
24/06/09 16:46:25
https://www.jalan.net/news/article/126818/
このページ見ると、こんなお雑煮だったらまだ可愛いもんだなって思ったよ。これとかインパクトありすぎだよね。
返信
1件
No.65 リレー
24/06/09 16:45:59
こういうのは、お正月には食べたくないけど
普段のお昼ご飯には食べたい
返信
No.64 隣の旦那は青い
24/06/09 16:29:06
ラーメンかと思った
返信
No.63 匿名
24/06/09 16:28:13
しかし何故この時期にお雑煮ネタ?
返信
No.62 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる
24/06/09 16:27:58
>>19
このかまぼこかわいい!!
入ってたら嬉しいし、来年探してみるね。
ありがとう。
なると入れる家庭があってもいいじゃん。
返信
No.61 閉会式(副校長先生のお話)
24/06/09 16:26:44
お雑煮作ろうと、いろんねYouTube見たけど
ゆで卵は、はじめて見た
返信
1件
No.60 だんごむしレース
24/06/09 16:21:10
>>47
ブリは焼いていないよ
返信
No.59 ムカデ競走
24/06/09 16:20:07
卵入ってるの!?
はじめてみたー。
でもおいしそー。うちでもやってみようかなぁ。
返信
No.58 放送部のテント
24/06/09 16:19:03
お雑煮って地域でこんなにも違うんだね
返信
No.57 よくわからない来賓の人
24/06/09 16:17:24
卵は初めて見たな〜。具沢山て確かに食べると美味しいけど、見た目的には具材が最小限の方が見た目は綺麗に見えるね。
返信
No.56 位置取り深夜行列
24/06/09 16:14:40
ラーメン?
返信
No.55 閉会式
24/06/09 16:13:55
実家(東京)は、うずらの卵を入れるよ。切らずにそのまま。
すまし汁に青菜と焼いた角餅とかまぼこ、トッピングにヘギ柚子と結んだ三つ葉。
鶏肉は入れません。ものすごくさっぱり味で軽い。
返信
No.54 ファストパス発行して
24/06/09 16:13:47
ラーメンの具で作ったお吸い物みたい
主の家はお正月これなの?
返信
No.53 リレーのアンカーだいたい裸足
24/06/09 15:52:30
あんこ餅入りの雑煮とか牡蠣入りの雑煮とか雑煮って地域色強くて面白いよね。
鳴門はたまに見るけどゆで卵は初めて見た。
そんなのあるんだと検索したら石原裕次郎の家の雑煮にゆで卵入ってたわ。
返信
No.52 棒倒し
24/06/09 15:50:10
うちの地域のお雑煮はこういうの
ほぐした焼き魚が入ってるの
返信
No.51 パン食い競走
24/06/09 15:48:18
ラーメンの代わりに餅入れた?
家族がいいなら何でもいいんじゃないの
返信
No.50 雑煮
24/06/09 15:47:43
>>43 自分とこと違うってだけで変じゃないよー! 美味しければ良いじゃん😆
具材と出汁のベースが気になったのはどんな味がするんだろーって単純な疑問😊
返信
No.49 晴天
24/06/09 15:46:13
>>8
綺麗じゃないし、バランス悪い
三つ葉以外の野菜何?
切り方も変
個人の感想です
返信
No.48 ビデオを見返したら地面が録画されている
24/06/09 15:45:22
私は好みじゃない
返信
No.47 綱引き
24/06/09 15:44:57
>>45
えー、焼き魚入ってるのはヤダなー
返信
1件