• No.32 我が子が見つからない

24/06/09 08:36:49

ママスタだから絶対に「うわー、私には無理だー。」とか「絶対にこれから大変だよ。」って否定的なコメントだらけになるだろうけど、凄いこういうコメントって枯れてる感じするじゃん?笑
    私もどちらかというとそう思うタイプだが、ある種の羨ましさも確かに感じるよ。
    赤ちゃんが欲しいということではなく、マラソン完走しました!とか◯◯登山登頂!とか上げてる人を見るのと同類の羨ましさ。
    自分にはできないしそもそもしたいとも思わないことだが、絶対に私より日々が充実してるんだろうなと想像できるから。
    じゃあ自分も何かすればいいじゃん!って感じだが、その気力もないのがまさに枯れてる感よ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。