シール交換

匿名

ベッコウガサ

26/07/05 12:28:33

シール交換、うまくやってますか?
子供が持って行きたがるけど、気が弱く取られそうだから、持って行かせてない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 帰ってから砂処理地獄

26/07/05 19:55:09

園の方針でシールは持ち込み禁止なので持たせていませんが、こっそり持ち込んだ子が仲良しのお友達にあげて回っているらしく、何度かうちの子も貰ってきたことがあり正直どうしようかと思っています。
    子供には「お返しのシールをあげられないから、もういらないよ」と伝えるように言ってみましたが…。

• No.1 ナミマガシワ

26/07/05 12:52:45

子育ては終了した身ですが、恐らく私も主さんと同じで持たせて行かない派です。
    当時はカード交換とかデュエルとか流行っていたけど、お金が絡むと碌な事にならないと思って許可しなかった。もちろん、子ども達には事情はきちんと説明していた。
    家庭の考えはそれぞれだから、そこを理解して付き合う方法がきっと見つかりますよ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。