転職しない方が良い状況か、判断のアドバイスお願いします。

匿名

リレー(アンカー)

24/06/08 23:29:38

現職場と同じシフト勤務希望で今より拘束時間少なくても手取りが良い求人が見つかりました。
ただ通勤時間は今の職場は車で3分、新しく見つけた所は25分くらいです。
それでもお給料がかなり良いので転職しようかと家族に相談したのですが、旦那も時々手伝いをしてくれる親達も良い反応ではありません。

理由として、子ども達まだ幼い内は低賃金でも通勤距離が近いに越した事ないと。
今の職場の前も通勤距離・時間が掛かった(片道40分)から辞めたのにまた通勤時間掛かる所に勤めるなら前の所を辞める必要なかったのにと。

私は転職にメリットが多く感じるのですが、育児に関わってる旦那・親達まで反対されると勝手に転職するのも気が引けてしまうんです。

皆さんは幼い育児中の職場、通勤時間と距離はどれくらい掛かってましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。