返しがうまい人が羨ましい

匿名

閉会式(校長先生のお話)

24/06/08 18:44:33

私は相手の冗談とかにちょこっとしたうまい返しが出来ません。
愛想は悪くないと思うのでイヤな印象ではないとは思いますが、アハハ~と笑って終わってしまいます。
その返しってもうセンスの問題ですよね?
ポンポンと冗談を言い合うみたいになれないんです。
つまんない人って思われてそうです。
皆さんは自分で自分のことどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ドッジボール

24/06/08 18:49:35

わたしも同じ。返しがうまい人は地頭良いんだよね。頭の切り替えも上手だし。でも自分は自分だから無理せず自分のペースで良いと思うよ。つまらない人と思われても良いので無理して地雷踏まないようにして安全に生きたい。

• No.1 赤がんばれ 白がんばれ

24/06/08 18:49:34

場数踏むしかないよ。私高校生くらいまでは3人以上の人数で話すと黙っちゃうし、苦手な人相手だと上手く会話できない感じだったよ。でも大人になって社会に出ていろんな人と接するうちにちゃんとキャッチボールできるようになったし、そのうち冗談の言い合いとかもできるようになっていったよ。年齢重ねるのと、回数重ねる、コレしかないと思う。
    でも、上手い返事できなくても別につまんないとか思ったことないよ!よほどおしゃべり得意な人じゃなかったら割とみんな緊張して会話してるものだと思う。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。