• No.67 午前中で終わり(お弁当なしでお母さん喜ぶ)

24/08/02 15:24:03

あー、私がお姉さんタイプかも。(ただ、高学歴ではない)
    習い事もしてるけどピアノは初め家で私が手ほどきをしていて、バイエル上の中盤レベルくらいからまだまだ学びたい娘と教えるのに限界orこのまま上達したい場合、変な癖を付けたらまずいと感じてピアノを習わすことになった。
    今高3だけど自作曲するくらい楽しく続けており、生涯の趣味になりそう。
    他にも私自身が多趣味で工作系(おえかき・おりがみ・レインボールーム・レジン・プラバン・ビーズアクセサリー等他にも面白そうなものがあればなんでも)一緒に楽しみまくったから、そういうタイプなのでは。
    大人も付き合えて子どもも楽しめるならオッケーだけど、そういうわけじゃないなら習い事は大事かもなーと思う。
    今時はベネッセが通信の習い事もやってるね。
    マインクラフトやポケモンユナイトを利用したプログラミング講座とかオンラインでのコミュニケーション講座とかね。
    他にもアートやそろばんとかもあって、娘が私が小学生の時にこんなのあったらやりたかった!って羨ましがってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。