子どもがバカなのにやる気満々で不憫です

匿名

我が子が見つからない

24/06/07 14:56:58

批判覚悟で書きます。
四年生女子、中受塾に通い始めて一年です。私の子だから仕方ないけど、勉強あんまりできません。偏差値Y45〜55をウロウロ。
だけどやる気だけはあって、テスト大好き、塾大好き。
宿題も私が教えられないので1人で頑張ってこなしてます。娘レベルのクラスだと課題全部こなしてくる子の方が少ないらしい。
もちろん基本問題も怪しくわからないので空白は多いです。そういうのを塾の前後に先生を捕まえて質問したりもしてるみたいです。でも成績はいっこうに伸びません。
難関中目指すような上のクラスの子ならともかく、塾の先生たちからも哀れに思われてるんじゃないかと思うと不憫です。それだけなら良いけど、賢い子たちを優先して見たいのに、とか思われてたら、と思うと胸が締めつけられる思いです。
塾に勤めた経験のある人いたら、こういう子どう思われるのか教えてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。