• No.14 晴天

24/06/06 21:16:08

ご近所付き合いしたいのかね?
    お互いばあちゃんになったら何かあった時の為にそんなドライでいられないんじゃないかな?
    田舎特有のご近所付き合いしたい人、なのか何かちょっと距離梨のやばい人なのか、転勤鬱みたいな一時的なものなのか(私も下の子巣立つ3年後に転勤族卒業して地元帰れるけど今精神的にキツイw)、どれなんだろね…
    うちも今の地が長すぎて集合住宅の中では古株で外で毎日の様に皆幼児や小学生遊ばせて仲良くやってるママさんばっかで。
    別にそこに入りたいとは思わないけど…子供らが小さい頃登校班が出発した後私らがマンション前で井戸端してるとこにお子さん大きい方がやたら話に入ってきたがったりして不思議に思ってたけど、今ならちょっと気持ち分かるわ…w

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 組体操

24/06/06 21:23:28

>>14
    1番最初の挨拶からして私はめんどくさと思いました。
    やたら話しかけてきて、私は友達が多い、うちには小学生はいないけど小学生のいるママ友がものすごくたくさんいる
    と話してきたんですよね。

うちは人が集まる家と言ってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。