だいたひかる、2歳長男に「何度も同じ事を言うのが嫌」「あと何回言えば分かる?」育児に困惑

• なんでも
  • わんわんレース
  • 24/06/06 17:45:27
だいたひかる、2歳長男に「何度も同じ事を言うのが嫌」「あと何回言えば分かる?」育児に困惑 「まだまだこれから」エール続々
6/6(木) 11:58中日スポーツ

乳がん治療を中断した不妊治療の末、第1子を出産したお笑いタレントのだいたひかる(49)が5日、自身のブログを更新。2歳になる長男の育児に戸惑う素直な心境をつづった。

「何度も同じ事を言うのが嫌だ」と題してブログを更新。2歳4カ月となる長男について「何度も同じ事を注意して、あと何回言えば分かるんだろう!?と!? 思う事が増えてきました」と、泣き笑いする絵文字を添えて冗談めかしながら、困惑。

続いて「自分もそうやって、育ててもらったんだろうなぁと…経験してみないと、分からない事が多いですね」と長男の成長を受け止めつつ、自身の親を重ねながら、育児に奮闘する母親の顔をのぞかせた。

ファンからは「ほんとに経験してわかることって多いですよね」「焦らないで」「気長に気長に」「まだまだこれからですよ」「これから何億回も言い続けることになりますよ」と子育て経験者からの助言やエールがコメント欄に続々と寄せられた。

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています