よさこい
昨年の運動会での話。
私は仲良しのお友達ママの家族と、私たち夫婦で一緒に見ることになって、早めに行って場所取りをしたの。場所は運動場どこでも使っていい感じで、早めに行ったから、良い席が取れた。
レジャーシートを敷いて、ママ友家族と喋ってたら、息子と同じクラスで、最近仲良くしてくれているママ(1度プライベートで遊んだことがある)が「ここにいたんだ!」と断りもしないで真隣にピッタリとレジャーシートを敷きだした。
その方も夫婦で見る感じで、私と一緒に見るママ友とは面識がないのに、私たちの会話に勝手に入ってきたり、とにかく本当にすごく嫌だった。
普通は遠慮して真隣には座らなくない?早めに行ったからほんとにガラガラな状態だったし、私より仲良くしているママ友たくさんいるのに。私の心が狭い?1年経った今でもモヤモヤしてる。みんなならどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません