組体操
旦那と喧嘩しました。義母の小言もうるさいしで嫌になって子供連れて家出し実家に帰りました。
あれから、数週間経ちます。職場の人に
「いい加減、仲直りしなよ。旦那に謝ってスッキリさせな。自立できるほど、頭もよくて忍耐力や経済力もあるならともかく貴方のことを理解して離婚しないで16年間一緒にいてくれた旦那でしょ?」
と言われました。そう言われたのには訳があります。そのわけとは、わたしにADHDがあり精神科に通って、たまに爆発すると入院してしまうこともあります。それを受け入れてくれる義母や旦那さんいないよ。って言われました。
義母の世代の人は精神科に対する偏見があるから、そんな嫁いらないと言われることもあり近所など人の目を気にするから、それを受け入れてあげてるってことでしょ?って。お金の無駄だから行くなって言われる場合もあるし。っても言われました。
旦那さんも、嫁に発達障害がある時点でめんどくさいとなり、離婚されるって。だから、私の悩みは贅沢みたい。ADHDがあり薬を飲んで対処していますが、離婚したら、うまく人生が行くとは思えない。子供たちも、あなた自身も幸せになれると限らないから、我慢することも大事と言われました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません