• No.212 リレー(アンカー)

24/06/07 08:13:15

まず、社会全体が落ち込んでるからそこを復活させることが大事だと思うわ
    成長産業が生まれる土壌が無いんよ
    給料上がって生活に余裕出来ればそれだけでも金銭的理由で諦めてた人が産んで子供は増える
    専業主婦ありきの学校制度なんかも助成金で余裕出たりしないかな

これは、年功序列と終身雇用を辞めることで改善すると思う
    企業の負担はなんと言っても働かないおじさんのお高い給料
    気軽に働かないおじさんの首切れる環境なら企業の負担は減るし、おじさんもちゃんと働かなきゃと思う
    あと一旦正社員にしちゃうとなかなか首切れないから正社員登用も慎重になってて、非正規が増えてる側面もあるから、非正規問題も少しは改善する
    クビにしやすい→転職しやすい環境が整えば失業者が増えて困る状態も減る
    働かないおじさんへ払ってた給料を頑張ってる若い世代に回せれば子育て世代も余裕ができるし、男性育休へお金回せる余裕もできる

あとは男尊女卑的な思想とシステムを無くす
    埋める女性は8パーセントしかいないのに、男尊女卑が原因でどんどん埋める状態ではなくなっていく
    ・お母さんは残り物が好きだと思ってた、じゃないけど、家事育児おしつけモラハラ男や女は家事育児が好きでやってると思ってる無自覚男尊女卑な男はまだまだ多い
    ・あとは養育費の不払い問題や、男に有利すぎる性犯罪への対処や、子供うみ捨てで女だけが処罰される仕組みを変える
    性犯罪は被害にあってからだとその後本人がめちゃくちゃ頑張るか、めちゃくちゃ良い男性に出会わない限り子供産もうなんて思わないし、犯罪者がしっかり処罰されない限り被害者は増える

養育費不払い(未婚でも)や産み捨ての場合に男も処罰されれば無責任中出し野郎減るだろうし、女も逮捕されなかったらその後良い男性に出会って良い家庭を築く可能性もある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。