醤油って冷蔵庫に入れっぱなしの方が良いの?

匿名

綱引き

24/06/05 16:47:24

腐ったりするの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 体操着(忘れた)

    24/06/05 16:47:57

    わかんないけど冷蔵庫入れてる

  • No.2 弁当マウント

    24/06/05 16:49:52

    何か分からないけど冷蔵庫に入れてる
    味醂やら料理酒や調味料

  • No.3 一生で一回しかしないソーラン節

    24/06/05 16:50:37

    最近冷蔵庫に入れるべきって知ってカルチャーショックだった
    うちは年中常温で置いてるから 実家もそうだった

  • No.4 3日後に筋肉痛

    24/06/05 16:53:40

    開封後は常温で保存し、90日を目安にご使用ください。

    って書いてあったから入れていない。

  • No.5 開会式

    24/06/05 17:05:34

    醤油はいれないよ。
    ガスコンロの下に保管だわ。

  • 広告
  • No.6 白組優勝

    24/06/05 17:10:05

    冷蔵庫入れてる。

  • No.7 ソーラン節

    24/06/05 17:11:19

    ペットボトルの1Lのお醤油は開封後は冷蔵庫。
    ヤマサやキッコーマンの二重構造のお醤油は常温保存してる。
    取説通りかな

  • No.8 リレーのアンカーだいたい裸足

    24/06/05 17:12:37

    結婚して13年ずっと常温保存してたけどふと見たらお醤油と料理酒は開栓後冷蔵保存って書いてあったから最近は冷蔵庫に入れてるよー

  • No.9 徒競走

    24/06/05 17:13:36

    いい醤油は要冷蔵だよ。普通の醤油は加熱処理されてるけど、蔵元とかで帰るほんとの生醤油は熱処理されてないから、開封後の自宅でも発酵が進むことがあるから冷蔵保存だよ。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。