頭が悪い子ほど中学受験させた方が良いんですか?

匿名

〇×クイズ

24/06/05 14:53:53

小学二年生の子供を持つ母です。
小5や小6の上の子がいるママ友たちが中学受験をするという話をしていました。
私は「凄い頭良いですね」って言ったら「違うのよ、うちの子頭悪いからさっさとエスカレーターに乗せたいの」とか「うちの子もバカだから附属私立受けさせるの」といった事をいってました。

因みに習い事や塾でも、中学受験する子のママや既にさせたママも同じ様な事を言います。
これって謙遜ですか?それとも本当に頭が悪い子ほど中学受験させた方が良いんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 〇×クイズ

24/06/05 15:23:25

中学受験って本当に頭の良い子達がいって東大とか目指すイメージがあったんですけど、そういう理由で行かせる家庭もあるんですね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。