組体操
今年生まれる予定ですがまだ性別はわかりません。
名字は藤田、中田、村田みたいなタで終わる苗字です。
男の子だった場合の候補
博人(ヒロト)
和也(カズヤ)
和真(カズマ)
啓吾(ケイゴ)
圭司(ケイジ)
女の子だった場合の候補
綾香(アヤカ)
恵実(メグミ)
由香里(ユカリ)
優花(ユウカ)
結花(ユイカ)
なんでも良いのでご意見頂けると嬉しいです。(もちろん批判的な意見でも大丈夫です)
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 組体操
24/06/05 11:07:14
コメントありがとうございます!
夫は名付けにこだわりがないみたいで、私が候補を出してから二人で考えるつもりですがその前にこの名前やめたほうが良いとか、古くさいとか思われたら嫌だなと思って聞いてみました
博人と優花褒めてもらえて嬉しいです!
でも確かにYukaになっちゃいますよね…
そこまで考えていませんでした、ありがとうございます!
返信
No.15 主 組体操
24/06/05 22:39:31
コメントありがとうございます!
上げた名前はどれも平成1桁産まれの私のクラスメイトにいてもおかしくない名前だと思うので一昔前とか古い感じがするかもしれませんね
でもやはり流行りのノアとかカノンは好きじゃなくて馴染みのある名前にしたいのと、純日本人なのでカタカナみたいな名前ではなくて日本人らしい名前にしたいと思ってます
素敵といってくださる方もいる一方で古いと感じる方もいるのでもう少し考えてみます!
返信