義実家とのトラブル

匿名

借り物競走(校長先生)

24/06/05 10:33:10

この間義実家にて私たち夫婦と子供2歳で行きました。
その他義妹夫婦の子供が2人いました。(小学生と4歳の女の子たち)
義妹夫婦は外出していて子供2人だけでした。

子ども同士で遊ばせたりしていたのですが、小学生の子はスイッチ(ゲーム機)を持ってきていて床においていました。
義母が何度か床に置かないようにと声掛けはしていたようなのですが、床に置きっぱなしでした。

暫くするとゲーム機が電源付かなくなってしまっていると小学生の長女が言い出しました。
原因は誰もみておらずその日は取り敢えず解散になったのですが義妹から旦那へ次女がうちの子供がゲーム機を踏んでいたとの報告が来ました。

それによって旦那は私に相談なく新品のゲーム機代を支払われたそうです。
正直目撃者が次女だけなのと本当にうちの子が壊したか不明確で尚且つ床にゲーム機を放置していた長女にも少なからず問題はあると思うのですがこちらが新品代を支払わなければならないのでしょうか?

百歩譲っても修理代を支払うならわかるのですが新品を買うのは向こうの都合なのでそれは違うのではないかと思うのですがどうなのでしょうか。

正直この一件だけでなく義妹夫婦に対しては不信感を抱くような出来事が何度かあります。
そのため今後は義妹夫婦と距離を置きたいと考えるようになり義母に相談しようとしたところ、
義母から言われたことはこの一件はもう済んだこと、終わった話だから話し合いをする必要はないと言われました。
そして普通に義妹夫婦の子たちとうちのこでまた会いましょうと提案してきます。
このゲーム機の一件が納得いってないしこちらの話を聞こうともしないのに義母のこの対応はどうなのでしょうか?
我慢して今後も義母たちと会わないといけないのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。