会社は友達を作るところじゃないって言う人

匿名

アルティメット

24/06/04 08:04:54

居るけど仲良しごっこの会社で1人はちょっと辛いよね...好きで1人になってるのと、1人になっちゃってるのでは違うよね。
業務に支障がなければ良いって言う人も居るけどやっぱりある程度仲良しの方が頼めたりフォローもしてくれるし働きやすいよね。

仲良しごっこあだ名呼びの会社に馴染めないのって地獄だね。歩み寄る努力も必要だけど仲間意識が強すぎて手強い。
今1番人間関係に悩んでるかも...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 赤がんばれ 白がんばれ

24/06/04 16:46:01

私は一人で黙々と仕事をするタイプですが、特に困ったことはありません。手助けが必要であれば「◯◯さん、たすけてもらえますか?」と言います。飲み会は好きではないので行きませんが会社に同様のタイプの人間も多いので問題ありません。

• No.2 位置取り深夜行列

24/06/04 16:42:57

仲良しじゃないとフォローしてくれない頼みごと出来ないとか、会社として機能してないと思う

• No.1 体操着

24/06/04 16:41:11

仕事中、あだ名は駄目だとおもう。
    例えば山田花子が名前だったとして、仕事中は、花ちゃん、山ちゃんも駄目、山田ちゃんもアウトだと思う。仕事終わって私服に着替えたりしたら好きに呼んでいいと思うけど。
    フレンドリーな職場を意識して?むかし働いてた職場で、あだ名呼びしたりしてる人が多かったし、自分もちゃん付けされてたけど、あだ名呼びされない人もいて、変な雰囲気だった。
    お互いを思いやって優しく明るくするのと、馴れ馴れしくしてプライベートもごっちゃ混ぜにするのは別。
    主さんはあまりそこ合ってないしよくない職場だと思うから、歩み寄らなくて良いと思う。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。