• No.1 体操着

24/06/03 11:29:00

■コメント欄では批判が続出

この動画は現在までに約35万回再生されており、コメント欄では、

・え?何で動画回す余裕あるん? 動画回さなきゃ!!って思った気持ちが分からん。ちょっと神経疑う。

・すぐJAF呼べや!動画とか撮ってる場合じゃない!ドアを破壊してでも子供を助けろ!

・なんで動画回した時点で30分も経過してるの。その30分の間にレスキューとか呼べるでしょ。危機感がなさすぎます。

・親の不注意で子供死ぬとこだったね。なのちゃんが無事で本当に良かったと思います。でもこんな状況でなんで動画撮ってるんですか?

など、多くの批判が寄せられました。

■反論動画を公開

5月31日、ラウなのファミリーは「前回の動画についてママがブチギレています…」と題する動画を公開しました。

冒頭ママは、いら立ちを隠しきれない様子で「腹が立つんですよ」と切り出すと、パパに謝罪を促します。パパは「皆さんを不快にさせてしまう映像を流してしまって本当に申し訳ございません」と頭を下げました。

その後は視聴者からの批判コメントに言及。コメントで一番多かったのが「JAFをなぜ呼ばなかったのか」だったそう。ママは、「JAF信者多いのかな?」と話すと、JAFには自身が過去に長時間待たされた経験があることから、懇意にしている整備士に連絡したほうが早いと思ったと説明しました。

ママによると、事の経緯を書いているにもかかわらず、事実を間違って解釈しているコメントが目立ったとのこと。「物事を理解してないのかな?」「動画見て感情的に何これ? なってコメントしとる人がほとんどだと思う」と、いら立ちをあらわにします。コメントの中には「毒親そして子供ぶさいくやなあ」というものもあったといい、こうしたコメントには「弁護士を通してやるんで」と法的措置を示唆しました。

つづく

• No.159 玉入れ

24/06/04 03:03:51

>>1
    パパは「皆さんを不快にさせてしまう映像を流してしまって本当に申し訳ございません」と頭を下げました。

→録画するよりも、まず子どもを救うのが先でした。という自身の行動については間違ってないと思ってるのだろうか。その行動と泣き叫ぶ子どもを動画で晒した事が、皆を不快にしてるのを分かってない。ママ逆ギレしてる場合じゃないんだけど。

JAFには自身が過去に長時間待たされた経験があることから、懇意にしている整備士に連絡したほうが早いと思ったと説明しました。

→だからってJAFに、来るのにどのくらい時間かかるか確認もしなかったのね。一番身近なレスキューは消防でしょうに、そこに電話をしてみるとかもしなかったのね。命に関わる緊急事態なのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。