娘の彼氏が気に入らない へのコメント(No.86

• No.86 大玉送り

24/06/03 12:06:08

顔と服装は好みの問題だし、実家が持ち家でないのはご家族の仕事や介護の都合とかの可能性もあるから思うにとどめて触れない方がいいんじゃないかな。
    でも話しかけてもこちらに直接応えず娘経由でしか話せない事は改善して欲しいと伝えていいと思う。結婚するしない関係なく普通に失礼なので。
    あとは今後結婚の話が出た場合は奨学金の残額や今後の返済プラン等聞いていいと思う。

その辺を伝えた上で本人同士が結婚するって言ったら止めようがないので、その時は「結婚してから奨学金や性格(主以外の人にも娘経由でしか話さないとかならだいぶ内向的だよね)等の婚前からわかっていた問題で娘が泣きついてきても助けないからね、それでもするならもう好きにしなさい」って言うかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 〇×クイズ

24/07/24 21:47:47

>>86
    そもそも、いくらママスタとはいえ、
    主が娘の彼氏の顔について好みじゃないとか言っちゃってるんだから、
    主も大概失礼だと思うけどね。
    そういう内心が態度に出ちゃって話しづらい空気作ってるんじゃないのって思った。
    娘の彼氏であって、主の彼氏じゃないのに顔が好みじゃないから反対とか意味が分からないし、幼稚過ぎて怖いもの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。