実家の両親との食事会での旦那の行動にイライラ

匿名

リレー

24/06/03 06:05:56

父の日母の日のプレゼントととして焼肉屋に食事に行ったんだけど、旦那の行動にイライラしてしまった。

父と旦那だけがお酒飲んでたんだけど、最後のあたりでもう一杯頼むと言って旦那がハイボールのメガジョッキ頼んで、一人でノロノロ飲んでたの。
もうみんな食べ終わって父もお酒はもういいとなって、小1の娘も飽きてずっと早く帰りたいと言っているのに、
「これをゆっくり飲みたいんだ」って言って一人ヘラヘラしてちびちび飲んでて、父も「早く飲まんかい笑」って笑って催促してたんだけど本人は他ごとしながらめちゃくちゃゆっくり飲んでた。

さらに「一人飲んでるのは嫌だからなにかデザートでも頼んで食べててよ」とか言って、じゃあ頼むから早く飲んでって私言って、なぜか旦那もデザート食べると言ってひとつ頼んで、それが来たら旦那自分で頼んだデザートを私に寄越して「食べな。俺はいいから」って言ってきた。みんな「はぁ?」ってなった。

すごくシラけたんだけど、お酒が入ってるからと大目にみるべき?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。