• No.3 リレー

24/06/03 06:15:18

あと旦那のデザートの不可解な行動に似たものは普段もあって

別に頼んでないのに「食べるでしょ?」みたいな感じに食べ物押し付けてきて食べないと不機嫌になったり

ショッピングモールに出かけたときに、コーヒーとか飲む?と言ってきて「私はそんなにだけど、寄ろうか?」とその方面行っていざついたとき「何飲みたいの」って聞いたら「え、俺はいらないけど」ってなったり

外食行こうと旦那から誘ってきたのに、何食べたいの?と私に聞いてきて、とりあえず車乗りながら決めようと言われ
    私は別にその時食べたい物あるわけじゃないから決められずにいて「そっちは何が食べたいの」って聞いたら「俺は別に。行きたいとこ言いなよ」って言ってきたり。

これって男のあるあるとかなの?

• No.28 白組優勝

24/06/03 08:33:11

トピ文のデザートや>>3のことは、「オレ、親切にしてる~」なんだと思う 自己満に酔いたいしたいのにできなかったら勝手にイラつくというパターン
    主ももうやっているだろうけど、旦那のぼやっとした提案ははっきりと断っていくしかないような 
    「私は行きたくない(食べたくない)けど、あなたが行きたいなら付き合って"あげる"」と恩着せがましくいう
    雰囲気悪くなっても、勿体なくて良心痛んでも、あとからくれるデザートみたいなものは断固として手をつけない

とかかな 面倒な男だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。