連れ子同士、同じスポーツ選手。片方だけ芽が出たら

匿名

わんわんレース

24/06/02 17:38:29

サッカーのコーチやってるシングルファザーと再婚しました。夫の連れ子も私の連れ子もサッカーやってて、夫の連れ子のほうが1歳年上です。

当然、年上である夫の連れ子の才能が、先に注目される様になりました。しかし夫の連れ子は高学年になると、背もテクニックも何もかもが伸び悩むように。
私の連れ子が逆転してしまい、私の連れ子だけが注目されるようになると、夫の連れ子はサッカー辞めると。 夫はますます私の連れ子だけに期待をかけるし、週末はサッカー三昧だったのに夫の連れ子は引きこもるように。夫が、ここで腐るな!悔しかったらピッチにこいと言ってるのに、夫の連れ子は無視。仕方なく夫と私と私の連れ子だけで練習に行くように。 私の連れ子も気を遣ってしまうし、どうしたらいいのか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。