小学生のお母さんに聞きたいです

匿名

三輪車競走

24/06/02 12:48:48

4年生の息子がいます。息子の通う学校は学区外の小学校で、スクールバス通学。クラスの皆は学区外から通ってる為、同じ市に住んでますが、住んでる場所が全員バラバラで離れてます。
ですが、クラスの子皆仲良いので日曜日に市の大きな公園で複数人で遊ぶ約束して帰ってくるようになり、旦那が約束の時間に送り、約束の時間に迎えに行ってます。ほとんどの子がうちの子と同じように親の送り迎えで遊んでます。
パパが迎えにくるまで、その公園からは絶対出たらだめという約束で(広いので1日遊べる)遊ばせてますが、毎週のようになってきたのでスマホを持たせようかと思います。
長くなりましたがここからが本題で、ソフトバンクで契約になりますが、高学年なのでブザー付きのキッズスマホは子供すぎるから、子供向けのスマホを契約するか、とにかく安全第一でキッズスマホにするか悩んでます。
中学生になったら普通のスマホ持たせるつもりだったので、あと2年くらいしかないからキッズフォンより、もう普通にスマホにした方がいいか。と悩んでます。
連絡手段としてお子様にスマホなど持たせてる方、基準は何で選びましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。