• No.119 リレー(靴脱げる)

24/06/05 09:58:00

>>116

モルヒネだけで心臓止まるほどの量の投与は日本では認められていない。

お父様の場合は、法律の上限超えないレベル(通常は心臓止まらない)で痛みをとる緩和治療を目的に投与して、結果的に弱っていた心臓が止まっただけでは。そのリスクはあったかもしれないけど、死ぬリスクならふつうの外科手術でもあるわけで、「結果的に亡くなった」のと「死ぬことを目的にしていた」では全く意味が違う。

• No.123 借り物競走

24/06/05 20:59:24

>>119返答ありがとうございます。とてもしっくり来ました。
    確かに病院の方も、お父さん、心臓とっても強いですよー!と褒めてくださってました。
    しばらくしてその後、おそらくだんだん心臓が弱ってくると思います…と言われて、さっき強いって言ってたのになんで…??そうしてるの…??と当時は思ってしまっていました。
    自分のこと語ってすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。