高齢者に席は譲らない? へのコメント(No.81

• No.76 ラジオ体操(最後)

24/06/02 13:50:12

おばあさんか譲ったんだからいいじゃん。主はおばあさんじゃなくて若いやつが譲れよとか思ってるの?譲りたい人が譲ってそれで何事もなく収まってるのに、なんでそんなこと思うのか謎。
    この前バスに乗ったときにおばあさんに席譲ったんだけどさ、座ったあとに連れのおばあさんと「この前若い女がさあ全然譲らないの」とか大声で話はじめて不快だったわあ。譲りたい人が譲って終わりでいいんだよ、余計なこと考えるな喋るなと思う

• No.81 リレーのアンカーだいたい裸足

24/06/02 14:09:16

>>76
    譲ったおばあさんも明らかに80代で元気そうに見えなかったから、若い人が譲れば良いのにと思ったよ。譲ったおばあさんだってやむを得ず譲ったんだと思う。その様子を見てたからか、近くに座ってた若い男の子2人が「元気なのに優先席に座ってるっていう…笑」って笑いながら自分達のことを話してたから余計。その譲ったおばあさん達の会話、確かに気持ちのいいものではないけど高齢だし仕方ないかなとも思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。